Acceder

Noticias Iber Oleum

1
2
3
...
32
Antiguas
>

10 curiosidades sobre el aceite de oliva virgen extra

jueves, 04 de noviembre de 2021

Para la mayoría de los españoles, el aceite de oliva virgen extra es un indispensable en su mesa. Sin duda, es el elemento fundamental de la conocida dieta mediterránea, ya que sus valiosas propiedades y ricos nutrientes han mejorado la salud de las personas desde que empezó a consumirse. Sin embargo, hay curiosidades sobre el AOVE, el cual es conocido también como oro líquido, que seguramente desconocías, por eso hoy te presentaremos curiosidades sobre nuestro alimento estrella y marca de fábrica de nuestro país.

 

Curiosidades sobre el AOVE

[Leer Más]

¿Qué supone la denominación virgen extra en el aceite de oliva?

lunes, 18 de octubre de 2021

Siempre coincidimos que España es el país propio del aceite de oliva, es nuestro producto más representativo, el cual es el componente principal de la dieta mediterránea. Sus altos componentes de vitaminas ayudan a obtener beneficios muy valiosos para nuestro organismo, así que conocer esta maravilla de la cocina española es imprescindible para nosotros.

Los aceites de oliva se clasifican en varios tipos, pero nada más cuatro de ellos son los que están disponibles en el mercado para la venta, estos son: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen, aceite de oliva y el aceite de orujo de oliva.

En IberOleum queremos presentarte la información más precisa que puedas conseguir sobre las maravillas del aceite de oliva, por lo que te invitamos a que te sumerjas en esta fascinante lectura.

[Leer Más]

Juan Carlos Curpa, nuevo embajador de IberOleum

miércoles, 06 de octubre de 2021

 Carlos Rodríguez Curpa, un referente en la gastronomía isleña . Chef del restaurante, El Jardín de la Sal

 

Con una gran admiración y fidelidad hacia los productos locales, Rodríguez Curpa ha cursado sus estudios en el IES Virgen de Las Nieves y desarrollado su actividad profesional principalmente en el Parador de Turismo de La Palma. Ha participado, además, en varios encuentros y campeonatos como es el IV  Encuentro Regional de Cocineros de Canarias 2012 obteniendo el segundo premio, Concurso de Cocina para Jóvenes Profesionales "Isla Bonita" 2007, V y VI Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias 2008 y 2010, Madrid Fusión 2011, Fitur 2010, etc. Todo esto hace de él un cocinero con una dilatada experiencia en diferentes frentes que le hacen valedor de un amplio conocimiento del mundo de la gastronomía.

[Leer Más]

La UNIA en Baeza acoge una jornada de cata de AOVE para maestros y operarios de almazaras

lunes, 04 de octubre de 2021

La sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) celebro este sábado una nueva edición de la jornada de 'Cata de aceite de oliva virgen extra (AOVE) para maestros y operarios de almazaras. Control de calidad en la elaboración de aceite de oliva virgen', dirigida por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite, Baeza.

 

Los participantes en esta jornada recibieron formación, donde se abordaban la calidad de los aceites de oliva, el momento óptimo de recolección y evolución del fruto, la influencia del tipo de molino en la obtención del AOVE, el protocolo de cata, los factores agronómicos e industriales que influyen en la calidad de los aceites, la valoración sensorial del AOVE o las variedades de olivar españolas y extranjeras.

[Leer Más]

IberOleum en EXPOLIVA 2021

viernes, 17 de septiembre de 2021

Con motivo de la celebración de EXPOLIVA 2021, Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines,  la Guía de los aoves de España Iber Oleum, hará entrega en el stand de nuestro patrocinador Agrobank, de los premios a los mejores aceites clasificados en la sexta edición de dicha guía.
En esta pasada edición además de premiar la calidad de los zumos extraídos, debemos valorar el esfuerzo que tanto productores como el resto de profesionales del sector han realizado para continuar en plena pandemia ubicando a nuestro oro líquido , en el lugar donde se merece. 
 
Iber Oleum, nació con el objetivo de cubrir una importante necesidad; reunir a
dos los mejores AOVEs de España en una sola publicación, donde son clasificados anualmente según su calidad y propiedades.

 

¡Os esperamos el próximo 23 de Septiembre, a las 13:00h ,en el stand que dispondrá  AgroBank, en Expoliva!

[Leer Más]
1
2
3
...
32
Antiguas
>