Acceder

Noticias Iber Oleum

La UNIA en Baeza acoge una jornada de cata de AOVE para maestros y operarios de almazaras

lunes, 04 de octubre de 2021

La sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) celebro este sábado una nueva edición de la jornada de 'Cata de aceite de oliva virgen extra (AOVE) para maestros y operarios de almazaras. Control de calidad en la elaboración de aceite de oliva virgen', dirigida por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite, Baeza.

 

Los participantes en esta jornada recibieron formación, donde se abordaban la calidad de los aceites de oliva, el momento óptimo de recolección y evolución del fruto, la influencia del tipo de molino en la obtención del AOVE, el protocolo de cata, los factores agronómicos e industriales que influyen en la calidad de los aceites, la valoración sensorial del AOVE o las variedades de olivar españolas y extranjeras.

Nuestro director Paco García, se desplazó hasta allí para explicar en que consiste la guía IberOleum y obsequiar con un ejemplar de la guía a cada uno de los participantes de estas jornadas.

 

Gracias una vez más por dejarnos un ratito, porque como decimos siempre…

 

¡Lo que no se conoce no se valora!