Acceder

Noticias Iber Oleum

AOVE en la cocina: ¿conoces todos sus usos?

lunes, 11 de enero de 2021

El aceite de oliva virgen extra es uno de los ingredientes que no debe faltar en el día a día en nuestras cocinas. Y es que, sus usos, son tan abundantes que seguro que ya lo utilizas de manera involuntaria. Pero te sorprenderá todo lo que puedes aderezar con este elemento indispensable en nuestras cocinas.

 

Una de las cosas que más hacemos es utilizar el AOVE para aliñar ensaladas o platos crudos o fríos. Por lo que es una de sus funciones principales y consiste en echar sobre una cucharada de aceite (dependiendo de la cantidad) y remover para que quede delicioso.

 

También podemos emplearlo para para saltear, rehogar, estofar, confitar, asar, escabechar, freír, conservar, emulsionar…

 

El aceite está presente en numerosos platos distintos, desde un desayuno mediterráneo de pan con aceite y tomate, hasta una deliciosa tortilla de patatas, una carne, un pescado, un postre o un buen guiso.

 

Por lo que si eres un cocinillas, ¡seguro que no te separas del aceite para darle sabor a tus platos!

 

Ahora cuéntanos ¿Cómo lo utilizas tú? ¿En qué platos dirías que es totalmente imprescindible? ¿Cuál es tu favorito?